街道工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 街道工会新闻
幸福街道总工会举办女职工插花技能培训
发布机构:港闸总工会 时间:2019-03-15 浏览: 字体: [ ]

    为使女职工度过一个快乐而有意义的“三八”妇女节,同时培养基层活动骨干,为基层工会活动提供示范和引领,加强各个基层工会女职工之间的沟通交流,同时也丰富女职工文化生活,陶冶情操,提升个人艺术素养。3月7日下午,幸福街道总工会和长江智谷楼宇工会联合举办了 “三月女人天魅力女神节”全街道企业优秀女职工代表花艺培训活动,喜迎第109个“三八国际劳动妇女节”的到来。活动邀请了资深插花老师现场授课,来自基层企业单位的80余位女职工参加了活动。

活动现场专业的花艺老师为女职工们讲授了插花艺术的基本知识,重点讲解了插花的造型、色彩应用要点等,并现场演示了插花的技巧。在老师的引导下,大家用手中的鲜花装饰着自己的花瓶,太阳菊、康乃馨、满天星等五颜六色的鲜花搭配着各种绿叶植物,原本空空的瓶子渐渐饱满起来,变成了美丽的盆景。大家看着自己精心制作的艺术品,脸上绽开了着笑容,互相欣赏365bet体育网投评点着彼此的作品,非常有成就感。

本次插花技能培训,大家不但学习到了插花的技巧,更在浓浓的花香中回归了生活的本质,寻觅到了艺术的乐趣。大家纷纷表示,要把所学到的插花技术运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中。