基层(企业)工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 基层(企业)工会新闻
筑牢冬日安全防线 确保企业安全运行
发布机构:港闸总工会 时间:2018-12-29 浏览: 字体: [ ]

    进入冬至,就是冬天啦,冬天也是各类安全生产事故多发的时节。为切实做好冬季安全生产工作,彻底消除各类安全隐患,防范安全生产事故的发生,幸福街道幸福村(社区)抓好冬季安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。12月27日下午,幸福街道幸福村(社区)工会和安监部门联合召开安全生产工作会议,参会人员来自辖区内企业的安全生产负责人。

    会上,工会主席姜晓慧组织他们学习了《2018年幸福街道今冬明春火灾防控工作方案》、《国务院安委会办公室关于河北省张家口市“11.28”重大燃爆事故的通报》等相关文件精神。姜晓慧主席强调,针对冬季特点,进一步完善各类应急和救援预案,提高冬季各类事故的应急和救援能力,落实防冻、防火、防煤气中毒、防倒塌、防病等事故的预防,不断提高职工安全意识,定期排查,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,并妥善应对极端天气等自然灾害,做足安全防范措施,以防发生各类安全事故,有效确保辖区内企业高效安全运行。

    还要求他们回去后通过会议、广播、悬挂横幅、张贴标语等形式,将安全用电、消防安全等安全生产法律法规和技术知识传达给广大职工群众,让安全知识深入人心,切实提高职工安全意识和遵章守纪的自觉性,消除职工思想上的不安全隐患,防止意外发生。

                                                      姜晓慧  薛玉华