基层(企业)工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 基层(企业)工会新闻
送戏下 企情系职工
发布机构:港闸总工会 时间:2018-12-29 浏览: 字体: [ ]


为进一步贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年,更好地丰富广大职工群众精神文化生活,营造安定团结、文明健康的文化氛围,12月27日下午,幸福街道幸福村社区开展送戏下企惠民演出,将一道道丰富的文化大餐送到企业职工家门口。

舞蹈《红红火火大中华》拉开序幕后,竹笛独奏、表演说唱、现代京剧、杂技、阿西里西轮番上阵,歌曲《走进新时代》《绿叶对根的情意》《国家》等歌曲表达了企业职工对美好生活的向往。整场汇演歌舞交融,高潮迭起,演员们用群众喜闻乐见的方式讴歌改革40周年显着成绩,讴歌“艰苦奋斗、甘于奉献、坚韧实干、追求卓越”的匠人精神,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

据了解,此次文艺演出由中国港闸区委宣传部、港闸区文化体育新闻出版局主办,港闸区市北文体中心承办,旨在把匠人精神和优秀的传统文化传播到基层一线,努力展现劳动之美,进一步激发广大劳动人民奉献新时代,积极干事创业的工作热情。(姜晓慧)